или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Новости

Крещенские купания в Неве
Крещенские купания в Неве собрали сотни петербуржцев. Большая часть пришла посмотреть, но многие, особенно девушки -- и себя показать.
Деревянную конструкцию собирают сотрудники МЧС, они же стоят в оцеплении, не пропуская людей на слишком тонкий лед. Перед мероприятием проходит ритуал освящения проруби, там также размещают церковные символы.
Сразу после богослужения в купель окунаются молодые священники и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.
Процедуры снимают два десятка журналистов. Ксения Еременко, корреспондент правительственного телеканала «Санкт-Петербург», демонстрирует в кадре преданность православным идеалам -- сначала несколько раз крестится, затем говорит в камеру о важности и полезности ритуала, после чего решительно погружается в прорубь.
Несмотря на лютую стужу, возле Петропавловской крепости стоит очередь, причем преобладают в ней мужчины. Но репортерам больше нравится снимать девушек.
Так, репортер «Росбалта» запечатлел отважную студентку юрфака СПбГУ Каролину, которая призналась, что полезет в прорубь первый раз. Зато рядом с ней дедушка, профессор Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова. Он тоже ныряет в прорубь и вылезает оттуда с очень довольным видом.
В этом году в Петербурге к проведению крещенских купаний подготовлены проруби по 20-ти адресам. Они специально оборудованы, а дно проверено водолазами. Кроме того, всюду несут дежурство сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Петербургу и спасатели поисково-спасательной службы Петербурга.

Источник: Иван Зарубин
Добавлено: 20.01.2014 13:21   Просмотров: 912

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений