или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Новости

Встреча ветеранов войны и труда Ивановской области на родине маршала А М Василевского 3 05 17 года
04.05.2017 В преддверии великого праздника – Дня Победы, 3 мая, в Вичугском районе на базе Старогольчихинской школы прошел региональный слет ветеранов Великой Отечественной войны. В нем приняли участие более ста человек со всей Ивановской области – участники и инвалиды войны, труженики тыла и лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», члены ветеранских организаций.


В начале мероприятия к присутствующим обратился глава Вичугского муниципального района Владимир Мурашкин. Он поприветствовал участников слета и поздравил всех с наступающим праздником - Днем Великой Победы.


«Я рад, что это важное мероприятие проходит в Вичугском районе и именно в преддверии этого священного для всех праздника – Дня Победы. Сегодня особые слова – Вам, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, фронтовики, труженики тыла! Всем, кто был причастен к приближению этого светлого Дня, кто принес победу не только в родной дом, но и подарил её всему миру, - отметил Владимир Валентинович, - Вам, дорогие Ветераны – искренняя благодарность и признательность, пожелания здоровья, долгих лет жизни, счастья и радости. Мы преклоняемся перед подвигом вашего поколения – поколения героев и победителей», - заключил он.


На торжественном мероприятии было вручено несколько наград различного уровня ветеранам и организаторам слета. Глава Вичугского муниципального района Владимир Мурашкин за подготовку и проведение мероприятия отмечен Благодарностью Ивановского областного Совета ветеранов.

Стоит отметить, что целью мероприятия является патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны, а также формирование у подрастающего поколения уважения к ветеранам. В рамках слета ветераны встретились с молодежью, пообщались друг с другом, вспоминая былые времена.


Сюрпризом для присутствующих стал визит известной актрисы театра и кино, заслуженной артистки России, Элеоноры Шашковой, сыгравшей роль жены Штирлица Александры Николаевны Гаврилиной в телесериале «Семнадцать мгновений весны». Она исполнила для ветеранов несколько музыкальных композиций военных лет.


В завершении все участники мероприятия возложили цветы к обелиску и сделали фото на память.
Добавлено: 04.05.2017 11:52   Просмотров: 2266

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений