или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Самодеятельность

"ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ" Э Софронова. Вокал на произведения П А Чайковского.Ролик А.Соловьева
05.03.2017 Элеонора Николаевна Софронова – великолепная певица и, безусловно, звезда первой величины музыкальной гостиной дома-музея Бубнова, а теперь и Музея Первого Совета г.Иванова. Прекрасная вокалистка и вместе с тем многогранный, высокопорядочный человек. Ей присущи всеобъемлющая доброта, человеколюбие, честность, высокая культура, образованность, глубокое понимание красоты, стремление к совершенству. 5 марта 2017 года она дала концерт в Музее Первого Совета под названием «Весенняя капель», посвящённый женскому празднику 8 МАРТА, в основном из произведений П.А.Чайковского. Аккомпанировал ей как всегда на фортепьяно Виталий Всеволодович Бердышев, большой знаток музыки, русской и французской поэзии, прочитавший наизусть ряд произведений о весне и о любви.
Элеонора Николаевна всегда готова открыть перед людьми свою богатую душу и дарить им радость соприкосновения с всепобеждающей красотой музыки. Можно только поражаться ее природной музыкальности, исполнительскому мастерству, таланту общения с людьми, которые со всех сторон тянутся к ней, к ее доброму отзывчивому сердцу, чувствуя целительную ауру ее трепетной души…Мне посчастливилось присутствовать на её концерте 11 октября 2013 года в зале Музея Первого Совета г.Иваново (ул.Советская,27 ), где состоялся концерт "Звуки романса".Исполнительнице русских и украинских романсов Элеоноре Софроновой, аккомпанировал на фортепьяно концертмейстер Виталий Бердышев. Зрителями были более 100 слушателей Университета"Третий возраст" г.Иванова. Сегодня я снова ушёл под неизгладимым впечатлением от концерта Элеоноры Софроновой.
Как много хранит она в памяти самых разнообразных вокальных произведений! Только в музыкальной гостиной за 2 года ею было исполнено около 120 песен, романсов, классических вокальных партий. В ее исполнении все звучит превосходно: русские и украинские народные песни, песни военных лет, танго 30-40-х годов, песни на стихи Есенина, а также весь ее классический репертуар (произведения Глинки, Даргомыжского, Чайковского, Рубинштейна, Рахманинова, Шуберта, Грига, Каччини и др.). Как отмечает создатель группы «Красота и здоровье» в «Оноклассниках» Ольга Станиславовна Уварова, в Иванове зарождается давно забытое направление музыкального творчества - "домашнее музицирование". Певцы и музыканты (непрофессионалы) собираются у себя дома, или в музеях, играют и поют для себя - для души, и для небольшого количества случайного, или неслучайно происходящих в музеи слушателей - любителей вокального жанра. Они возрождают то, что происходило в домах отечественной интеллигенции в первой половине XX века. И там, в камерной обстановке звучат русские и украинские народные песни, бытовой и классический романс, песни военных лет, итальянские песни и даже оперные арии. Видео репортаж с концерта «Весенняя капель» подготовил Александр Соловьев – оператор пресс-центра Ивановского областного совета ветеранов. Фото Ольги Уваровой ( Лапшовой).
Добавлено: 05.03.2017 21:59   Просмотров: 1529

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений