или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория События

Церемония принятия Присяги курсантами ВПША "Высота" г.Иванова.
7 ноября 2017 года в ивановской гимназии № 32 состоялась торжественная церемония принятия присяги первокурсниками военно-патриотической школы авиаторов «Высота».

В этот день порядка 110 курсантов-новичков, из них 63 мальчика и 57 девочек, произнесли первую в своей жизни Клятву верности и любви к Родине, чести и достоинству.

Военно-патриотическая школа авиаторов «Высота» вот уже более полувека является центром военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. В школе юных ивановцев обучают азам военного искусства, военно-спортивным дисциплинам, прививают лидерские способности, развивают интеллектуально и духовно. Многие из выпускников «Высоты» поступили в военные училища, проходили службу в горячих точках и президентском полку, в гражданской и военной авиации.

Новых воспитанников военно-патриотической школы авиаторов со столь значимым событием поздравили почетные гости: представители Администрации города Иванова, регионального отделения ДОСААФ, заслуженный военный летчик России гвардии генерал – майор Александр Владимирович Ахлюстин, начальник регионального центра военно-патриотического воспитания полковник внутренней службы в отставке Павел Александрович Фокин, а также ветераны, родители и курсанты – старшекурсники.

«Сегодня вы произнесли слова Клятвы не только перед своими друзьями, родными и педагогами школы, вы клялись в верности Родине. Школа «Высота» - это не просто обучение, это стиль жизни, высота достижений, высота мыслей, она делает вас патриотами и настоящими людьми. Мы уверены, что из вас вырастут настоящие патриоты Отечества, Россия верит в вас, верит в то, что вы всегда встанете на защиту интересов своей стране», - приветствовал ребят генерал-майор авиации Александр Ахлюстин.

Особую торжественность церемонии придало выступление творческих коллективов Дома детского творчества № 3, которые исполнили перед курсантами и гостями свои лучшие патриотические композиции.


Справочно:
ВПША «Высота» организована по инициативе райкома комсомола, райвоенкомата Ленинского района города Иванова и районного комитета ДОСААФ в 1966 году, на базе Дома пионеров №3, в настоящее время Дом детского творчества №3.

Деятельность объединения осуществляется в рамках дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программы «Военно-патриотическая школа авиаторов «Высота» (срок реализации – 3 года), в тесном контакте со сквозными программами Дома детского творчества - «Сыны Отечества» (год создания 1996 ); программой профильного лагеря с дневным пребыванием «Дорога в пятый океан» (год создания 2000). Руководителем школы и преподавателем общего курса обучения с 2002 года является летчик военной авиации, выпускник школы «Высота», педагог высшей квалификационной категории, капитан запаса - Сакулин В. Г. В состав педагогического коллектива, работающего с курсантами школы «Высота», входит также педагог первой квалификационной категории, в прошлом выпускник школы «Высота» Мельников М.А. (курс строевой, спортивной, огневой подготовки).

Основной целью всей деятельности педагогов является совершенствование системы патриотического воспитания обучающихся через различные формы организации учебно-воспитательной работы, подготовка подростков к службе в Российской Армии и поступлению в военные учебные заведения. При этом акцент делается на организацию совместной деятельности всех участников образовательно-воспитательного процесса: МБУ ДО ДДТ № 3, общеобразовательных школ, семьи и государственных, общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодого поколения.
Приоритетными направлениями деятельности современной системы образования являются создание системы работы с одарёнными детьми, оказание помощи и поддержки детям «группы риска», а также организация занятости обучающихся во внеурочное время. Программа школы «Высота» успешно решает эти вопросы, обеспечивает занятость подростков, в том числе относящихся к «группе риска», в свободное от учёбы время, даёт возможность обучающимся раскрыть себя и развить свои способности: лидерские, спортивные, интеллектуальные. По отношению к ним осуществляется индивидуальный подход. Педагоги помогают встать этим подросткам на путь исправления, влиться в сплочённый и дружный коллектив ВПША «Высота» и дать возможность проявить свои лучшие качества.

В связи с учётом регионального компонента были определены приоритетные направления патриотического воспитания в учебно-воспитательном процессе:
- духовно-нравственное воспитание;
- гражданско – патриотическое;
- профессионально-прикладное;
- социально-педагогическое.

За период деятельности школы в ней обучилось более 1500 курсантов разных национальностей, совершено свыше 3,5 тысяч прыжков, выполнено более 1000 разрядов по парашютному спорту и более 400 - по пулевой стрельбе. После окончания курса школы в военные и авиационные училища поступили 190 курсантов.

В ВПША «Высота» накоплен богатый опыт в системе воспитания, за долгие годы сложились свои традиции, в организации мероприятий, одним из которых является ежегодное принятие присяги первокурсниками, которые присягают на верность, честь и достоинство.
Добавлено: 08.11.2017 10:15   Просмотров: 212

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений