или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория События

Марш "Бессмертного полка" 9 мая 2018 года. г Иваново
9 мая в День Победы в Иванове вновь прошла акция «Бессмертный полк». В колоннах Бессмертного полка с фотографиями родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли без малого 19 тысяч ивановцев.
В акции приняли участие первые лица области и города. С портретами предков-фронтовиков прошли глава региона Станислав Воскресенский и мэр города Иванова Владимир Шарыпов, ветераны воны и труда города.
Как рассказал Владимир Шарыпов, в Бессмертном полку он шел с портретом своего дедушки Вадима Григорьевича Ершова: «Деда призвали в 1944 году, сначала направили в Европу, потом на Дальний Восток. Он воевал в Маньчжурии, прошел через весь Китай. Служил в артиллерии. Потом их высадили на Камчатке, он прошел все Курильские острова до Шикотана».
По традиции колонны Бессмертного полка прошли от мемориала Героям фронта и тыла по Шереметевскому проспекту к площади Революции и далее по проспекту Ленина до площади Пушкина. На всем пути следования полка для участников акции звучали песни военных лет.
Добавлено: 30.10.2018 19:26   Просмотров: 155

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений