или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Сюжет

Ивановец, избитый ОМОНовцами
Андрей, которого накануне вечером избили и ограбили четверо ОМОНовцев в Иванове, заявил, что сотрудники полиции Москвы сами спровоцировали конфликт.

- В то утро я с ребятами возвращался из ресторана, в котором работаю диджеем, мы шли по центральной улице и в районе одного из отделений банка увидели, что к нам на встречу идут пять человек. Они сразу пошли на нас. Уже по их взгляду стал понятен агрессивный настрой,- говорит житель Иваново.- Дальше они начали оскорблять нас нецензурными словами. Это были пьяные разговоры, было видно, что молодые люди провоцируют драку. Мой товарищ не сдержался и словесно ответил на оскорбления.

Это стало последней каплей в назревающем конфликте. Сотрудники московского ОМОНа кинулись в драку.

- Те ребята ударили первыми. Они были очень крупные и мощные, но тогда мы еще не знали, что это полицейские,- продолжает Андрей.- Я пытался разнять всех. Меня самого не били, а просто обступили со всех сторон.

Затем один из полицейских забрал у молодого человека сумку с ноутбуком, после чего компания пошла дальше. Андрей, не раздумывая, позвонил в полицию и заявил об ограблении.

Уже через несколько минут оперативные сотрудники были на месте происшествия. В начале полицейские задержали троих подозреваемых, а спустя десять минут еще одного сотрудника ОМОНа. После дачи показаний в отделе был задержан лишь один сотрудник полиции, старший сержант Андрей Шкурин. Остальные участники потасовки проходят по делу как свидетели.

- Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 161 ст ч 1 УК РФ «Грабеж»,- сообищла старший помощник руководителя СУ СК по Ивановской области Надежда Суханова. - Ведется следствие.

Видео: lifenewsru
Добавлено: 30.10.2013 09:12   Просмотров: 945

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений