или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Сюжет

Экзамен на краповый берет
27 кандидатов из 5 регионов России приняли участие в квалификационных испытаниях сотрудников отделов специального назначения ФСИН России на право ношения "крапового берета".

На марш-бросок и полосу препятствий вышли 19 человек из отдела специального назначения "Гепард" УФСИН России по Республике Мордовия, 3 бойца из ОСН "Фобос" УФСИН России по Пензенской области, 2 кандидата из ОСН "Ураган" УФСИН России по Ивановской области, 2 кандидата из ОСН "Страж" УФСИН России по Республике Чувашия и 1 - из отряда специального назначения "Витязь" внутренних войск МВД РФ (г. Москва).

Впервые за ходом профессионального состязания наблюдали сразу два Героя России - полковник в отставке, создатель и президент общественной организации "Братство "краповых беретов" Сергей Лысюк и уроженец поселка Явас, обладатель "крапового берета" Александр Янклович.

Бойцы штурмовали высотное здание, выполняли элементы акробатических упражнений и комплекса специальных упражнений, участвовали в поединках по рукопашному бою.

Поединки проводились в течение 12 минут без остановки со сменой 4 партнеров. Один из партнеров обязательно являлся проверяющим, уже имеющим краповый берет.

Выдержавшем последний этап признавался боец, который провел все 12 минут без нокаута, и при этом сам активно действовал в течение всего времени.

Право на ношение "крапового берета" по итогам испытаний получили двое спецназовцев отряда "Гепард" Сергей Вешкин и Виталий Киреев, а также Михаил Мисюряев Игорь Каргин из Пензы и Илья Рыдаев из Иванова.

Кроме того, еще один представитель отряда "Гепард" подполковник Михаил Гурдяев получил "краповый берет" за особые заслуги в деле развития подразделений и частей специального назначения.

Источник: vestnikmordovii
Добавлено: 13.11.2013 17:44   Просмотров: 856

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений