или
Вход в систему
восстановить пароль

Категория Театр, концерты

Концерт оркестра Ивановского государственного цирка с участием певицы Юлии Рябиковой.
15.07.2017 В рамках цикла мероприятий «На главной площади с оркестром» для ивановцев и гостей города 15 июля 2017 года прозвучали музыкальные композиции в исполнении оркестра Ивановского государственного цирка. Но сегодня любители танцевальной музыки были приятно обрадованы появлением ещё участницы концерта – известной ивановской певицы Юлии Рябиковой.
Руководит этим коллективом с 1990 года дирижер Валерий Пресняков. В цирке он с момента открытия нового здания: сначала играл в оркестре на саксофоне, а затем стал руководителем. Почему-то вспомнился мне концерт ивановской певицы Юлии Рябиковой "Песни для души в день рождения», который проходил в зале Ивановской областной государственной филармонии 12 октября 2014 года. Концерт просмотрели в зале и прослушали с супругой дома в видео записи с большим удовольствием. Первая песня про ресторанную певицу, которой большая сцена снится, меня не особенно впечатлила, так как в ней голос певицы не проявился. Я еще подумал, что она и правда ресторанная певица. А потом я просто был очарован голосом Юлии Рябиковой. Ни в какое сравнение со всякими Алегровыми, Алсу и прочими эстрадными певицами. Я потом еще в интернете нашёл сайт Юлии Рябиковой и прослушал несколько песен. Изумительный по красоте голос, чистый, звонкий. А вот саксофониста Александра Преснякова, что выступал с Юлией, я знаю с тех времен, когда он был саксофонистом в цирковом оркестре.
Пресняков в то время еще был и в джазовом оркестре Эдуарда Гуревича, нынешнего руководителя филармонии. А на концерт мы пришли тогда случайно. На региональное отделение областного совета ветеранов нам выделили один бесплатный абонемент на 10 человек. В это число я с супругой и попал.
А как Вы думаете, в чём разница меду цирковым оркестром и театральным?- спросил я тромбониста Владимира Полиенко. «В театре и опере композиция играется от начала до конца, а в цирке может случиться всё что угодно. В основном сюрпризы происходят в номерах с участием животных», – говорит Валадимир.
«Бывает, животные могут сцепиться друг с другом, и не только крупные хищники. Дирижёр уже интуитивно чувствует, когда нужно срочно сделать тишину. Во время представления он не смотрит на музыкантов – всё внимание идет в манеж», – делится особенностями работы дирижёра Владимир. Дирижёр не отводит глаз и от артистов: например, сделал клоун комплимент, щелкнул пальчиками, а дирижер должен среагировать и резко остановить музыку.Тромбонист Владимир Полиенко своего энергичного руководителя выдаёт с потрохами: говорит, это единственный танцующий дирижер, мол, пляшет во время выступления как заводной. Сегодня на танцплощадке в гарелинском сквере мы убедились в этом воочию. В Ивановском цирке тромбонист Полиенко играет недавно, но уже влился в коллектив и стал своим. Но он оказывается не только тромбонист, но и аранжировщик. А кто же у нас среди танцующих? Возраст – не преграда! Танцуют все! Тут и 60-70-летние, а многим далеко за 80 лет. Уже выделяются активисты, среди них звеньевая из городского университета «Третий возраст» Цыплова Галина Витальевна с супругом, организатор выходов в театральный комплекс Лидия Квасова и даже ректор университета Кащеева Нина Степановна.
Цирковой оркестр ивановские зрители-ветераны знают и любят: некоторые после концерта оставляют восторженные отзывы не от увиденного, а именно от услышанного: «Оркестр сегодня играл изумительно!», «Ах, как хороши были сегодня музыканты!». «А как здорово пела Юлия Рябикова!» Но наши герои звездной болезнью не хворают, они готовы играть и петь ради не только удовольствия зрителей, но и своего тоже. Девять музыкантов продолжают радовать зрителей, создавая настроение своей виртуозной игрой.
Добавлено: 16.07.2017 06:15   Просмотров: 1197

Комментировать

Защита от спама *  Защита от автоматических сообщений